ちっきーはざーど何故殺した byChicky

何故殺した byChicky


               ┌┐
         _,,-──"─"─-,,_
      ,,─"::::::::::::/::::::::::::::::::::\::::::"──-,,
    /:::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::ヽ,,
   /:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::ヽ
  /::/:::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|
 │::|:::::::::::::┌────┐:::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|
 │::|:::::::::::::│" /||||ヽ │::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|..__
, |::::|::::::::::::::::|二二二二□二二)::::::::::::::_|:::::::::::::::::::::::|::::::::::::""─--
 / ̄ ̄ _  _│υ││|ヽ ̄_,,- ̄ヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ匚二二===
/   / "-,,",-,,   |│_,,-"_,-"∨||\    _  ヽ
  /=====ヽ ||  ||"_,,--====ヽ |,,-" "ヽ ヽ      ふ・・・・・・
 | | |    ◎ /_ ≡"  ◎     |  |,,-""ヽヽ ヽ     ふざけるなよ・・・・!
 / | |ヽ,,,__ ./_::::::≡ヽ,, __ /::::|  | ,,-'''| |  ヽ
./|  | |    :/_::::::::         :::::::|   |/  | |   ヽ    戦争だろうが・・・・
. │ | | υ:::::/_:::υ::    υ  ∪::::::::| │/""| |    ゝ
. /│| .|  ::/_::::__:::)        ::::::::|  |""_丿丿   ヽ    優先権が無くなって
 /  ::::::::|  _____,,----,, :::::::::/  "二_ノ     ヽ   穴環境が始まるなんて・・・・
/   :::::::::| 〔        __」 ::::::/|           ヽ
    :::::::::::|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"    :::::/ |    |       ヽ  戦争だろうがっ・・・・・・!
    :::::::::::::| υ  ≡≡   ::::::::::/:  |   |ヽ─,,_  ヽ
    :::::::::::::::|    ≡   :::::::::::/:::::  |    | ヽ  ""─   戦争じゃねえのかよ・・・・!
      / ::ヽ     υ ::::::::/:::::   |     | ヾ
,,,─ " ̄/   ヽ      ::::::/:::::    |     │ ヽ─,,_
     /..    ヽ:::::::::::::::::::/::::::    |      |  ヽ
,,,──"/      ヽ──   ∪    |      |   ヽ
    /     /            |     ∧ |    ヽ





公式F&Q引用-----------------------------------


●モンスターの起動効果のルール変更に関するお知らせ
内容
□■モンスターの起動効果のルール変更に関するお知らせ ■□

平素より遊戯王OCGにてお遊び頂き誠にありがとうございます。

遊戯王OCGにおきましては、常にお客様にエキサイティングなデュエルを楽しんで頂ける様、
バランスを考慮しつつカード毎のルールの変更が発生する事がありますが、
この度、モンスターの起動効果に関してのルール変更がございますので下記の通りお知らせ致します。

◆ルール変更適用日◆

2011年3月19日(土)

今回のルール変更につきましては、遊戯王ゼアルOCG「スターターデッキ」の発売日と同じく2011年3月19日(土)からの適用となります。


◆ルール変更点◆

●変更前
モンスターの起動効果を、モンスターの召喚(反転召喚・特殊召喚)に成功したタイミングに発動する事ができる。

●変更後
モンスターの起動効果を、モンスターの召喚(反転召喚・特殊召喚)に成功したタイミングでは発動できない。

※基本的にモンスターの起動効果は、特に指定の無い限り、メインフェイズにて発動する事ができる効果になります。
何らかの効果処理が完了した時や、1つの行動の終了時という特定のタイミングに於いての発動はできません。
2011年3月18日までのルールではモンスターの召喚(反転召喚・特殊召喚)という特定の行動の終了時に発動ができるとなっておりますが、2011年3月19日以降はそのタイミングでのモンスターの起動効果は発動できないルールに変更となります。



(´・ω・`)?

ダムドジャッジブリュが奈落に落ちていくわけですね

ロンファに逃げられなくてすむんですね

カオソに除外されずにすむんですね

特に天使なんか厳しそう

ヒュぺリオン⇒奈落で^^
ヴィーナス⇒奈落で^^



まあ要するにですね



                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト-┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     ド ラ グ ニ テ ィ     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ




本格的にドラグニティの時代が来たようです

ガジャルグだけ優先権無しきついけど

その他は関係なし

ただ穴環境・・・といってもたぶん奈落だけだと思いますが、は厳しい

奈落ならアキュレギで^^ができるのですが

落とし穴は辛いです

昔少しだけ落とし穴が流行った環境がありましたがあの時も相当厳しかったです

チェーンゴドバで解決しますが流石に

落とし穴3奈落2警告2ではカバーしきれないかと

まあ実際はないと思いますけどね


もし穴環境が来るようなら《トラップ・スタン》も流行る予感

個人的にはその《トラップ・スタン》自体も止めれる七つ道具も注目ですが

相手召還⇒こちら奈落⇒相手スタン⇒こちら七つ

これでこちらの伏せも引き続き使えて相手の後続を抑えられる

七つだとカウンターも止めれますし、理想ですけど

ただスタンはガン伏せにも対応。月1の今ではかなり有効

どちらでいくかは検討中

とりあずドラグでは初手スタダで安定ですかね

もし穴環境ならスタダで大体抑えられるので






話代わってドラグでのサイバーエンド案について


結構まわしましたが

どうしても事故要因になることが多い

所詮ただの戦闘要員であり、自身しか攻撃に参加できないので

1対1になることが多かったです

相手はアキュレギを警戒して伏せモンばかりなので

どうしても4000を通したいというときは隣にブリュ並べるしかないですし

そもそもドラグで安全に展開するためにはスタダの存在が必須であり、

気づいたら場にエンド、スタダ、ブリュということになったり

こうなっては逆にエンドが邪魔になってきます


《結論》

微妙



ただ昨日六武とのマッチ2戦目

相手先行シエンキザン2伏せエンドされた時

パペプラでシエン強奪

ファランクス召還シンクロブラロ効果

渓谷発動sinエンド召還アタックしてエンド

相手モンスター伏せエンド

ブリュ作ってエンドアタックで終わり


が決まって脳汁沸いたのでどうするかな・・・

もちろん入れるとしてもピンです

悩ましいなあ・・・

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。