ちっきーはざーどじめじめするー bysaber

じめじめするー bysaber

今日窓開けっ放しで学校行ったから湿気でカードがやられてた…


ガトムズのシクががが
・ダークソウル(海外での)裁定おさらい

《-/XX-Saber Darksoul》
日本語翻訳
効果モンスター
星3/地属性/獣族/攻 100/守 100
自分フィールド上に存在するこのカードが墓地へ送られた場合、
そのターンのエンドフェイズ時に「X-セイバー」と名のついた
モンスター1体を自分のデッキから手札に加える事ができる

※これらの裁定はあくまでも海外での裁定なので来日した際に変わる可能性もあります

Qダクソが1ターン中に複数回墓地に送られた場合墓地に送られた回数サーチできますか?
A何度墓地へ送られてもサーチする枚数は1枚です。

Q1度墓地へ送られたダークソウルがエンドフェイズ時に墓地に存在しなくても効果は発動しますか?
Aダークソウルの効果はエンドフェイズ時に墓地で発動するので墓地に存在しない場合発動しません。

大体勘違いが起きやすいのはここら辺だと思います
特にダクソの効果が複数回発動すると勘違いしている人が多いようです

またダクソの効果は墓地にいて発動するのでDDクロウなどで除外されてしまうと発動できないので注意が必要です

・ふつくしい

ブロッコリー ハイブリッドスリーブ 「ピスケス -魚座-」ブロッコリー ハイブリッドスリーブ 「ピスケス -魚座-」
(2011/08/31)
ブロッコリー

商品詳細を見る

ほすぃ



・是非聞いてくれぃ

個人的に好きなソニックの曲↓




C3シーキューブのPVがあがってたので紹介



ついでに公式サイト
http://www.starchild.co.jp/special/c3/

読んでみたかったら貸すから言ってね!

コメ辺
>>デーモンさん
それはぶっちゃけ微妙
デュアル軸だしね

湿気ですハイ

俺も←

1000か…いくらが相場か分からない

Comment

スリーブ綺麗だな(☆▽☆)

ダクソの裁定気になるね~


湿気か…


やはりモバ小説かwww


早めに買っといた!

なんか人気だし←
  • 2011/07/05 03:06
  • デーモン↑
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。