ちっきーはざーどオシリス裁定 byドラ

オシリス裁定 byドラ

昨日勉強せずに未来混沌龍をまわし(おい勉ry

とりあえず納得いく形になったんで

テスト終わって時間できたらレシピ晒したいです


~昨日発見した初手の動き~

サモプリ効果で終末ssから終末効果でフュージョニスト落とし

チェイン作ってトップをジャンクシンクロン

次のターンシンクロ通れば未来融合サーチできますよ^^

ハンドにサモプリと魔法あるだけでできるんで意外と成功しやすいですよ
裁定見ました?

さすがって感じです


ではでは


Q:召喚・特殊召喚時に発動する効果は、モンスターを対象にとりますか?

A:いいえ、対象を取りません。


召雷弾は対象を取りませんってことですね↑



Q:相手が《異次元からの帰還》を発動し複数のモンスターを同時に攻撃表示で

特殊召喚した場合、特殊召喚された全ての攻撃表示のモンスターの攻撃力をダウンしますか?

攻撃力をダウン出来、その結果2体以上のモンスターが破壊される状況で

このカードの効果が発動した時相手は《スターライト・ロード》を発動できますか?


A:はい、全てダウンします。

また、その状況でも《スターライト・ロード》は発動できません。



何体出そうが問答無用で召雷弾の餌食ってことですか

スタロも発動できないとかスゴイw


Q:「チェーン1:《死者蘇生》」「チェーン2:《異次元からの帰還》」と

チェーンを組み攻撃表示でのモンスターの特殊召喚を行いました。

攻撃力をダウンする処理はどうなりますか?


A:その場合、このダウンさせる効果が2回発動し

チェーン1、2で攻撃表示で特殊召喚したモンスターの攻撃力がダウンします。



チェーン組んでも召雷弾、とw

タイミング逃さないんですね^^


Q:相手が《ヴォルカニック・クイーン》を自分フィールド上に特殊召喚した時、

《ヴォルカニック・クイーン》の攻撃力は2000ポイントダウンしますか?


A:はい、ダウンします。


これは相手が出したことになるってことで下がるんですね

でも言うまでもなく生け贄はオシリスですよね


Q:攻撃表示で召喚・特殊召喚されたモンスターが《レベル制限B地区》の効果で守備表示になった場合、

そのモンスターの攻撃力は2000ポイントダウンしますか?


A:調整中。


これは裁定出たら「つまずき」でも同じ裁定になるんでしょうかね


Q:攻撃表示で召喚・特殊召喚されたモンスターの攻撃力が2000以下で

このカードの効果が発動した時、《スターダスト・ドラゴン》の効果を発動することはできますか?


A:いいえ、できません。


スナストと同じで不確定ってことですか!!↑

いいっすねw


Q:攻撃力0のモンスターが攻撃表示で召喚・特殊召喚された場合、

このカードが持つ効果で破壊されますか?


A:いいえ、ダウンする効果は発動しますが破壊されません。


もう0になってるから破壊されないってことですね

ファンカス破壊できないとか怖い><


Q:《あまのじゃくの呪い》の効果が適用されている時に、

攻撃力は2000ポイントアップしますか?

攻撃力が上がる場合、攻撃力が戻ったときに

《オシリスの天空竜》の効果で0になった扱いで破壊されますか?


A:調整中。


あまのじゃくの呪い

通常罠
発動ターンのエンドフェイズ時まで、攻撃力・守備力のアップ・ダウンの効果は逆になる。



攻守逆転も同じかな

これは使われることないだろうから華麗にスルー


Q:ダメージステップ中に特殊召喚されたモンスターの攻撃力は

2000ポイントダウンしますか?


A:はい、ダウンします。


ゴーズ出ても召雷弾で^^

カイエントークンでも2000以下だったらさようならですかw

トラゴもハンド5枚の状態で出さないと破壊ですね

妖精さんのフェーダーチートデッキ終了のお知らせnyny


Q:攻撃力ダウンと破壊は同時ですか?

A:いいえ、同時ではありません。


DMのアニメで目まぐるしくスライムが召雷弾受けて破壊されて

復活繰り替えしてるシーン思い出しちゃったw


Q:《進化する人類》を装備した場合攻撃力はどうなりますか?

A:《進化する人類》の効果で変化した元々の攻撃力に加えて

手札の数だけ攻撃力がアップします。



ってことは1000は確定なんだ。

2400でハンド1でも3400とかw


Q:《収縮》もしくは《巨大化》の効果を受けた場合

攻撃力はいくつになりますか?


A:攻撃力が0になりますが

すぐにこのカードの効果により再び手札の数だけ攻撃力がアップします。



使っても意味ネーーーーwってことですね


Q:《BF-疾風のゲイル》の効果を受けた場合

攻撃力・守備力はいくつになりますか?

また、その後手札の枚数が変動した場合、攻撃力・守備力はいくつになりますか?


A:その時点での攻撃力・守備力が半分になり、

その後手札の枚数が変動しても半分の数値のままです。



っていってもゲイル効果使うなら守備で出すしかないし

何か使ってssかシンクロしないかぎりは

ゲイルすぐ出てくることもないし

シンクロしてないBFは基本攻撃力2000以下だし

レベル7くらいのハンマーみたいなの持ってる人デッキに入れる人いないだろうし

それよりもBFは息してるのかも知らんしw




そ う い え ば ・ ・ ・

エクリプス・ワイバーンのこれ

Q:同一チェーンブロック上でこのカードが墓地へ送られ、除外された場合、

それぞれの効果は発動できますか?


A:調整中。



あとこれ

Q:このカードが墓地へ送られた時の

デッキからカードを除外する効果を発動した時、

それにチェーンして除外されました。

この場合、このカードが墓地から除外された時の効果は発動できますか?


A:調整中。


この2つ早く裁定出してください。

ダフレでエクリプス落として

落としたエクリプス除外したらどうなるのかスゴイ気になる><

ストラクだけの大会の時にこうなった場合ってあったんでしょうか

ジャッジはどう判断したんでしょうかね



おわり




コメント

byマルモリ君

俺もバーグ誘って下さい(ー_ー)

チャレンジしますよw




家遠くないすか?大丈夫?

妖精さんのおごりで挑戦すれば失敗してもアドw




by妖精さん

チャレンジハンバーグはドラ以外このブログやってる皆では無理だと思う。




そりゃあ、ねえ、あの量ですからw

逆に誰かできたら俺の達成が

大したことなくなっちゃうじゃないですかw




byデーモン↑さん

記録更新ファイトです(^o^)←

最近は再録されて安くなっているのが多いので助かります(≧ω≦)

ニコニコでエアライドの実況見てたら欲しくなりましたww

金欠\(^o^)/←

手札の事まったく考えてなかったです(・∀・;)
まだまだでしたm(_ _)m




1度達成した私にはもう挑戦権ないから

妖精さんがんばって!!

再録っていいですよね^^

ノーレアじゃなければw

あれは結構ハマりますよ↑

ドンマイですw

なんかもう初手オシリス構築だと

紙束になってきてるんであきらめようかと><w




byスムージーさん

泊まり行くわ!笑

つーかそのなんとかバーグできたこと知らないんだけどどこ?




泊まりは俺が勝手にやりたいだけで

まだ何も決まってないから><

モスとかSEGAあったとこの近くで

ほっともっとと潰れたネットカフェの間で

味の時計台の道路挟んで目の前。

この説明でわかる?

Comment

オシリス強すぎますねww

妖精せんファイトです(^o^)

GSのノーレアは1箱で当ててたりしてますw

DTは回してないです(泣)

ドラグーンとウイングが好きでした(o^_^o)

色々考えましたがガジェしか…w
  • 2011/12/20 00:22
  • デーモン↑
  • URL
Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。